sexta-feira, 11 de maio de 2012

INGREDIENTES

Biscoito: 50 g de farinha de trigo ou 1/3 xícara (chá) 30 g de amido de milho ou 3 colheres (sopa) 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó 4 gemas 1 ovo 80 g de açúcar ou 4 colheres (sopa) cheias 2 colheres (sopa) de açúcar refinado Creme de chocolate: 1 lata de leite condensado (395 g) 2 caixinhas de creme de leite (400 g) 200 g de chocolate meio amargo derretido 200 g de chocolate branco derretido 200 g de chocolate ao leite derretido
MODO DE PREPARO

Biscoito: Numa tigela, coloque 50 g de farinha de trigo, 30 g de amido de milho e 2 colheres (sobremesa) de chocolate em pó e misture. Reserve. Coloque numa batedeira 4 gemas, 1 ovo e 80 g de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/- 8 minutos). Desligue a batedeira, adicione a mistura (reservada acima) peneirando e misture delicadamente. Numa assadeira forrada com papel manteiga, espalhe a mistura deixando com aprox. 1 cm de altura. Polvilhe 2 colheres (sopa) de açúcar refinado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por cerca de 20 minutos ou até a placa de biscoito ficar firme e seca, como um biscoito. Retire do forno e deixe esfriar. Corte 2 placas do tamanho do refratário. O que sobrar de rebarba das placas passe por uma peneira para obter um farelo. Retire 1 xícara (chá) do farelo de biscoito e misture com 1 colher (sobremesa) de margarina. Reserve. Creme de chocolate: Coloque numa tigela 1 lata de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e misture bem. Divida este creme em 3 partes iguais (1 xícara de chá para cada parte). Adicione ao primeiro creme 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. No segundo creme 200 g de chocolate branco derretido e no terceiro creme 200 g de chocolate ao leite derretido misturando bem.
Montagem: Num refratário quadrado (22 cm X 22 cm) coloque o farelo de biscoito misturado com a margarina, pressionando para formar uma fina camada. Despeje sobre esta camada a mistura de chocolate meio amargo, coloque uma placa de biscoito, depois a mistura de chocolate branco, a outra placa de biscoito e cubra com a mistura de chocolate ao leite. Cubra o refratário com papel filme e leve à geladeira por mais ou menos 4 h. Retire da geladeira e sirva em seguida.

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