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sexta-feira, 15 de outubro de 2010
bolo de milho verde cremoso
Ingredientes
1. 1 lata de leite condensado
2. 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
3. 3 ovos inteiros
4. 2 latas de milho verde escorrida a água
5. 150g de manteiga
6. 1 colher de sopa de açúcar
7. 1 xícara de chá + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Preparo
1. Acenda o forno a 235°.
2. Unte com margarina uma forma de anel de 24x7cm.
3. No liquidificador: ponha os ingredientes 1 a 6 e bata por 1 minuto para esmigalhar um pouco o milho (não deve ficar totalmente esmigalhado). Coloque a farinha de trigo, e bata só até incorporá-la.
4. Verta a massa na forma. Leve ao forno e retire quando começar a corar ligeiramente nas bordas: aproximadamente 45 minutos. O palito enfiado no centro do bolo sai um pouquinho melado. Gire a parte de trás da forma para frente aos 35 minutos de forno. Quando retirar, deixe descansar sobre uma tábua. Desenforme morno. Para ficar com o lado corado para cima, vire duas vezes: a primeira numa assadeira de pizza e a segunda no prato de servir. Sirva morno ou frio. Morno é maravilhoso!
Dica: Para ficar mais macio, acrescente 1 colher de chá rasa de fermento em pó, mas lembrando que a lateral ficará bem mais enrugada. Para mim, faço assim. Contudo, para visitas, opto pela aparência e faço sem fermento.
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