Um blog com dicas úteis para você utilizar no seu dia-a-dia com receitas simples e práticas de serem executadas, artesanatos que podem lhe ser úteis, dicas de maquiagens, cabelos e muito mais.Aproveitem as novidades diárias.
quinta-feira, 14 de outubro de 2010
Feijão fradinho com tempero de salada
Gente,essa receita eu aprendi basicamente com minha mãe,mas,fiz algumas adaptações ao meu modo de fazeer,que se caso vocês queiram poderão acrescentar a receita.
Ingredientes:
500 gramas de feijão fradinho
1 tomate grande
1 cebola média
1 pimentão médio
2 dentes de alho
sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de vinagre
1 cenoura
1 batata
salsinha a gosto
1 calabresa (marca que preferir)
Modo de preparo:
1-Primeiro,coloque todo o feijão de molho em uma vasilha com aguá bastante para o feijão ficar submerso.Deixe de molho por algumas horas ou se preferir da noite para o dia,isso facilitará o cozimento.
2-Depois, retire o feijão de molho,e coloque-o em uma panela com água para cozinhar.Coloque apenas uma quantidade de agua suficiente para não deixar o feijão grudar e permitir o cozimento,e coloque meia colher de sal e deixe cozinhar pelo tempo necessário para o feijão ficar no ponto que deseja para ser ingerido.
3-Enquanto o feijão cozinha,corte a batata e a cenoura em cubinhos pequenos e coloque para cozinhar sem adicionar tempero nenhum.
4-Corte a metade da cebola,o tomate,o pimentão e a salsinha em uma vasilha e deixe separado.
6--Quando a batata e a cenoura estiverem cozidas escorra e deixe-as separadas para a próxima parte.
5-Quando o feijão estiver cozido, coloque em uma panela (grande o bastante para caber todo o feijão ja temperado e com os outros ingredientes) a manteiga,o azeite de oliva,o alho machucado e o resto da cebola para dourar.Quando a manteiga estiver totalmente derretida,acrescente a calabresa cortada da maneira que preferir e deixe fritar um pouco mexendo sempre para não grudar.
7-Quando a calabresa estiver ja no ponto que você desejar,acrescente o tempero (tomate,pimentão...) que você cortou anteriormente e deixou separado, e a batata e a cenoura que ja estão cozidas, e misture ao tempero e a calabresa na panela.
8-Em seguida é só acrescentar o feijão cozido e misturar tudo na panela.
Agora é só servir com as combinações que você achar melhor !
Espero que gostem,essa foi a minha receita (de minha mãe) do Feijão Fradinho!
Créditos: Minha mãe por ter me ensinado e meu namorado por ter comiido a minha primeira experiecia desse feijão ! =D
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário