terça-feira, 26 de outubro de 2010

BOLO CAIPIRA



INGREDIENTES:
(MASSA)

1 lata de milho verde
1 xícara de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de café soluvel
1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

RECHEIO:

1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado

COBERTURA:

1 lata de leite condensado
1 tablete de chocolate meio amargo
chocolate granulado

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador o milho verde com metade da água da lata e reserve.Bata na batedeira a manteiga com as gemas (reserve as claras) até obter um creme liso.Junte o leite condensado,o café solúvel e o milho verde, reservando e batendo bem após cada adição.Acrescente a farinha peneirada com o fermento e bata mais um pouco.Desligue a batedeira e junte as claras que ficaram reservadas,batidas em neve, misturando delicadamente.Despeje numa forma untada e enfarinhada. Asse em forno quente por aproximadamente 30 minutos.Enquanto isto prepare o recheio; misture o leite condensado com o coco ralado. Leve ao fogo baixo,mexendo sempre,deixe até obter consistência de creme. Desenforme o bolo, espere esfriar e recheie-o. Prepare a cobertura:aqueça o creme de leite em banho-maria e junte o chocolate picado,mexendo bem até formar um creme liso. Cubra todo o bolo e polvilhe com chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário