quarta-feira, 27 de outubro de 2010

BOLO DE GENGIBRE


INGREDIENTES:

1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres chá de fermento em pó
2 colheres chá de gengibre em pó
1/2 colher chá de especiarias sortidas
1 pitada sal
2 colheres sopa de manteiga
1/3 xícara de açúcar mascavo
1 colher sopa de melado
1 colher sopa de karo
1 colher chá de bicarbonato
1 1/2 xícara de leite morno
2 ovos batidos
40 grs de gengibre picado

Modo de Fazer:

Unte uma forma quadrada de 20 cm e forre-a com papel manteiga untado. Peneire a farinha, o fermento, as especiarias e o sal numa vasilha. Bata bem a manteiga com o açúcar, o melado e o karo. Dissolva o bicarbonato no leite e adicione a mistura cremosa juntamente com os ingredientes secos peneirados, os ovos batidos e o gengibre picado. Bata bem e despeje na forma. Leve assar em forno médio (160ºC), durante 40 min aproximadamente, ou até que o bolo esteja bem crescido. Deixe esfriar na propria forma.
Obs:Se preferir cubra o bolo com glacê de limão.

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