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quarta-feira, 27 de outubro de 2010
Bolo de festa
INGREDIENTES:
Para a massa do bolo está receita deve ser repetida 2 vezes
1 xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
5 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de suco de laranja
RECHEIO:
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de agua
1/4 de xícara de leite
1 xícara de nozes moídas
5 gemas passadas pela peneira
GLACÊ:
2 1/2 xícaras de gordura vegetal hidrogenada ( 500 grs em temperatura ambiente )
3 1/2 xícaras de açucar de confeiteiro ( 455 grs )
2 colheres de suco de limão
Modo de Fazer:
Na batedeira bata bem a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte o açúcar e bata mais.
Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo sempre depois de cada adição. Continue batendo
até obter um creme claro e leve.
Adicione a farinha de trigo, o fermento e bata rapidamente até tudo ficar misturado.
Acrescente o suco de laranja e bata até misturar.Despeje a massa numa assadeira untada de
25 cm de diâmetro.Asse em forno moderado 180ºC, pré aquecido, por 40 min, até ficar
dourado, ou que enfiando um palito saia limpo.
Retire do forno deixe amornar e desenforme.Quando estiver frio , divida o bolo ao meio
para rechear. Repita a receita para obter dois bolos.
PREPARE O RECHEIO:
Numa panela pequena, coloque o açucar e a água, mexendo somente até dissolver o açúcar.
Deixe ferver em fogo alto,abaixe o fogo o cozinhe até o ponto de fio fraco para verificar
o ponto, você deve colocar um pouco da calda morna entre o dedo polegar eo indicador.
Afaste os dedos , deverá formar um fio sem muita resistêcia. Retire do fogo e adicione o
leite e as nozes. Deixe esfriar.
Acrescente as gemas a calda fria, misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até
engrossar e começar soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe amornar.
Coloque uma das metades sobre um prato forrado com papel alumínio e recheie com 1/3 da
mistura de nozes.(Não deixe que o recheio esfrie muito,utilize-o ainda morno.)
Repita a operação até acabar o bolo e o recheio.Reserve.
GLACÊ:
Bata a gordura vegetal até ficar bem leve.Acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro, o
suco de limão e continue batendo até ficar uma mistura leve e uniforme.
Cubra o bolo, espalhando a glacê com a ajuda de uma espátula.Coloque o restante num saco
de confeitar e decore o bolo a gosto.
Leve o bolo ao freezer, sem cobrir, até que a cobertura esteja firme. Dá aproximadamente
40 porções.
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