terça-feira, 26 de outubro de 2010

CHOCOLATE MEXICANO (CHOCOLATE QUENTE)


6 xícaras de leite
1/2 xícara de açúcar
100 grs de cocolate meio amargo partido em pedaços
1 colher de chá de canela em pó
2 ovos batidos
2 colheres de chá de baunilha
1 pau de canela (opcional)

MODO DE FAZER:

Numa panela misture o leite, o açúcar,o chocolate e a canela. Aqueça e mexa até que o chocolate derreta e o leite esteja bem quente.Aos poucos junte1 xícara de leite aos ovos,misture bem e despeje de volta na panela,cozinhe por mais 2 ou 3 min sobre fogo lento.Junte a baunilha e bata com batedeira manual até que espume.
Rende: 6 porções

.VARIAÇÕES:

AMERICANA: Acrescente aos ingredientes 1 tira de casca de laranja.

GAÚCHA: Acrescente aos ingredientes 2 paus de canela e sirva cada porção com uma colher de sopa de chantilly e canela em pó polvilhada.

VELUDO:Prepare o chocolate e sirva com 3 colheres de sopa de creme de leite

Ao PORTO: Adicione 2 colheres de sopa de vinho do porto e sirva imediatamente

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