INGREDIENTES
200 g de farinha de trigo
110 g de açúcar
125 g de amêndoas sem peles trituradas
1 pitada de sal
100 g de manteiga sem sal cortada em cubinhos
1 gema peneirada
1 colher (chá) de licor de amêndoas
30 g de amêndoas inteiras sem a pele
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque farinha de trigo, açúcar, amêndoas sem peles trituradas e pitada de sal e misture. Adicione manteiga sem sal cortada em cubinhos, gema peneirada e licor de amêndoas e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
Coloque numa forma retangular (35 cm X 20 cm) forrada com papel untada com manteiga, a farofa (feita acima) sem apertar. Espalhe sobre a farofa amêndoas inteiras sem a pele apertando levemente sobre a massa. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar as bordas. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, corte em quadrados e sirva em seguida.
FONTE:ANA MARIA BRAGA
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